Акварель

Людмила Скирда-Васильева
Коснулась кисть холста несмело,
Один мазок, за ним другой.
Я словно выплеснуть хотела
Тобой нарушенный покой
Из сердца. Хоть и неумело,
Я рисовала летний день.
Вдруг акварели потемнели,
На холст легла разлуки тень.
И одинокие скамейки
Окрасил тополь в седину.
Здесь даже грустный плач жалейки
Не потревожит тишину.
Остановилось время в красках,
В них - удаляющийся стан.
Бежит, бежит дорожка парка
За горизонт, за край холста.

Фото из интернета. Спасибо автору.