Простор степной с бездонной далью

Николай Борзаков 2
Простор степной с бескрайней далью,
С белесой кромкой камыша,
Меня наполнила печалью,
Пришедшей осени душа.

Её шаги,-с багрянцем флаги,
Колышет ветер у крыльца,
Парит листва , как лист бумаги,
Стирая тушь с её лица.

Дворник веет дым летучий,
С листвой на рыжие стога,
И первый снег,порой из тучи,
Летит коровам на рога...

И на родимом побережье,
Уже не встретится гроза,
И с холодком слеза как прежде,
Вернулась ныньче на глаза.

И птицы жалобно кричат,
На этой пристани глухой,
А губы с мятою горчат,
Полынью трогая степной.

И ночь придёт , и тишина,
Лишь ветер гукает в бору,
Как буд-то кончилась война,
И вновь начнётся по утру.

И снова снег,в неярком блеске,
Губами трепетно ловлю,
Свои поля и перелески,
Рябине с тополем дарю.

И пусть обиды и прощенье,
Сегодня лягут у жнивья,
Здесь боль моя и возрожденье,
И родословная моя.