Всё в чуда ожидании

Иван Калина
"Как люди - так и мы" ...
И сразу будто легче ,
Абстрактнее , спокойнее -
Всё в чуда ожидании .
Озвучка сцен немых , -
С подбором слов сердечных ,
Согретых меж ладонями ,
Накопленных заранее .

Да не задеть бы чей-то нрав -
Сомнительною правдою ,
Субстанциею смешанной -
Из впечатлений скомканных .
И всяк наверно прав ,
Понять иного - надо бы ,
Фильтруя в ритмах бешеных -
Амбиций ноты звонкие .

"Как люди - так и мы" ... -
Упокоение разума ,
Способного на многое ,
Пассивности враждебного .
Искус уютной тьмы ,-
Овитый фальши фразами ,
С сокрытыми итогами -
Прозрения целебного .

- "Обычен , как и все" ...
В "том" несомненно есть резон .
Средь масс удобно прятаться ,-
Смирясь с одёжкой серою ,
Промеж "врагов" , "друзей" -
Глуша усмешкой стон ,
Слагая руки на сердцЕ -
Смиренною манерою .


©  Иван Калина, 2018