Весна в Забайкалье

Георгий Мединцев
         Бл.№24/10
Пахнет берёзовой почкой,
Клейким ольховым листком.
В небе трепещущей точкой
Пташка поёт над кустом.

В зареве алом багульник.
Пахнет смолою сосна.
Ярко цветут уж вергульки.
Значит,  пришла к нам весна.

Значит, весна в Забайкалье
Царствует всюду. В лесу
Громкое разноголосье
Будит лесную красу.

24 ноября 1996 год              Ессентуки