Из редких озарений...

Лариса Лазунова
Из редких озарений
На жизни полотне,
Из сказочных мгновений,
Запомнившихся мне,

Из мановений Бога
С открывшихся небес,
Из тающих весенних
Подснежниковых мест, —

Душа моя — молчальник —
В ночном своём пути
Слагает смысл начальный,
К которому идти, 

Отводит от прицелов
Смертельного ружья
И направляет к цели.
Оплавлен по краям,

Гримасничает с неба
Холодный диск Луны,
Своим белёсым хлебом
Подкармливая сны…

Прощанье за прощаньем!
Завеса-полоса…
Пусть кажется печальным
План нашего Отца.

И тяжела поклажа,
И сердцу — маята,
И снова, снова — кража,
И снова — пустота…

Пусть, забирая в гору,
Зауживает путь,
И мой привал — не скоро, —
Дойду я как-нибудь!