Саня, кажется, мы здорово обманулись

Истоцкая
вспоминала недавно то самое лето, текилу, стойку дымного бара,
мои белые полосы под купальником от загара,
запах пота, мускуса и сандала.
и билет на поезд в страну, где всегда зима.

я так плакала, вроде даже кричала,
когда ты мне сказал, что я еду туда одна.

и в том шумном, набитом народом баре вдруг повисла мертвая тишина.

ты тогда сказал, что из этого тупика только два пути:
и один ведёт нас обоих в пропасть. и ты мне конечно же не позволишь добровольно с тобой по нему пойти.

и ладонью гладил выгоревшие кудри,
выплывали из бара помятые ночью люди,
а за окнами глянцем сияло утро,
и огнём жгла глотку тогда жара.

Ты сказал, чтобы я тебя не ждала.

чтобы двигалась дальше, не глядя назад ни за что,
и в итоге все будет ,конечно же, хорошо.
и что только в начале это кажется сложно.
столько времени, Саня, уже прошло,

только мне почему то все ещё тошно