Пауки

Таня Кутузова
Были в зоопарке, повидали
Всех зверей и тут узнали,
Что нам хорошо знакомые
Пауки – совсем не насекомые.

Обнаружили у пауков
Мы четыре пары ног,
А у насекомых только три.
Странно, что не говори!
Пауки отличны от жуков.
Ну, а родственники пауков –
Раки, скорпионы и клещи.
Жертва их как кур во щи
В паутину, клещи попадает,
Хищник жалости не знает …
Всё же пауков нам очень жалко:
Нет у них преображения закалки
В куколку личинки, и беда –
Крыльев не бывает никогда!