Середина Третьей Мировой

Филипп Арифулов
Довели до абсурда,
До нервного срыва реальность -
Соревнуясь в стрельбе на дальность
Мегатоннами смерти. Опомнились мудро -

От последних данных науки
Так легко перейти к испугу.
Шагнули навстречу друг другу,
Пожали мёртвые руки.

И летают по круглым орбитам
Шарики-спутники.
Хорошо им, ещё не сбитым,
Уютненько.

И сбываются вещие сны -
Торжествует немецкая мысль на Луне.
Путешествуют станции дальше, вовне
(Значит, звёзды кому-то нужны?)

18-19.11.19.