Как мелок твой кредит...

Михаил Каневский
Как мелок твой кредит,
Как скуден депозит.
И как дерьмом сквозит
Сквозь каменные клетки.

Как низок твой кумир
И как ничтожен мир,
В котором волочишь
Домой кульки и сетки.

Когда-то ты уйдешь,
Как Воланд говорил,
Что человек порой
Внезапно смертен.

Успеть бы все допить,
Все то, что не допил.
Ведь твой конец - уже
Карандашом очерчен.

А что с собой возьмешь?
Там нихрена не нужно!
Нужны Любовь и Свет,
И Пламенная Дружба!
8.11.2019