Околевшая душа

Захар Сколков
Стосковались мои губы
по тебе едва ль едва,
жаль,что продалась за рубль,
хоть и гнула цену в два.

пыль в глазах,на сердце слякоть
дни проходят не спеша.
надоело!хватит плакать,
околевшая душа!!

распущу тебя на нитки
уберу заплаты нах..,
отворю ногой калитку,
выйду в новенькой рубахе.

по деревне девка ходит,
прелесть с русою косой,
да и я не промах,вроде,
только пьяный и босой.

провожу её до дому,
со стихами веселей,
а чего ж мне,холостому?!
пой,танцуй,гуляй,да пей!

я у Бога на поруке,
да у беса на счету,
так от свадьбы до разлуки
души терпят нищету.

мне не страшен день закатом,
ведь за ним придёт рассвет
снова стану я богатым,
как в свои же двадцать лет

у любви границы нету,
как и дна в душевной чаше
мне свободу дарит лето,
а судьба рукою машет!

30.06.16