Цыпа

Таня Кутузова
Царь с царицей иногда
Кормят цыпу у пруда.
Царь вздыхает и твердит:
«Что ж из цыпы вырастит?»
Но вполне уверена царица,
В ценности породы птицы:
«Наша цыпа – это цапля.
Нет сомнения ни капли».
Цыпа подрастает понемногу,
Страх царю внушая и тревогу:
В клюве цыпы множество зубов,
Крылья есть и парочка хвостов,
Вовсе нет у цыпы перьев …
Скоро к грешных изумленью
Ждут царя почёт и лавры
За кормленье птерозавра!


Рисунок Насти Кутузовой