Дважды Герою Алексею Алелюхину посвящается

Игорь Артюхов
Если в небе Алелюхин
Значит Юнкерс на земле
   ( Из полковой песни )

"Красным бароном"фашисты прозвали
В небе он смело всё брал на себя
Как появлялся Ла - 7 - , убегали
Мессерам в хвост начиналась пальба

Сколько с крестами не важно пилоту
Бил Алексей не числом а умом
Ввысь уходил , а потом с разворота
Немца в огонь , в след помашет крылом

Как говорил наш комэск не однажды
Сел в самолёт знать , уже ты в бою
И получал он за сбитые дважды !!!
С честью свою золотую звезду !!!

После войны побывал и в Корее
В ней прогонял, он штаты* во мглу
Там уважение также имеет
В храбрости личной добился заслуг

*США