Ымерия

Таня Кутузова
Мне так обидно за ы,
Ведь нет у ней полноты
Без слов в начале на ы.

Хочу я быть богиней слов,
Чеканить слов лавины,
Тогда герои моих снов
Переиначат все былины.
Я на одном из островов
Как часть своей Империи
В безбрежном океане слов
Создам страну Ымерию.
В Ымерии я поселю ымеров,
Волшебных зверочеловеков:
Кентавров, фавнов, ынаверов,
Цыклопов, нагов, ылыбеков ...
Представьте, что моя страна –
Июнь, и ей неведомы потёмки
Зимы. В Ымерии цветут всегда
Кусты, деревья, даже ёлки.
Там в зарослях густых сирени
Играют фавны на свирелях.
Воспитывают молодых ымеров
Кентавров целые артели.
Невидимые рыси и ыфары,
Немного выпучив глазищи,
Трубят в валторны и фанфары.
Псоглавцы сочиняют притчи.
Разумные цыклопы, наги
И ынаверы в шкуре рачей
В парах болотной браги
Решают сложные задачи.
Изысканные птицелюди,
Ыкары, к Солнцу возносясь,
Насвистывают прелюдии,
Нисколько жара не страшась.
В моей стране Ымерии
Никто и никого не ест,
Ведь даже травы и бактерии
Желают жить, как все окрест.
Поэтому ымеры скорей
Всего лучами питаются
И из сплетения лучей
В Ымерии рождаются
Без бытовых помех.
Когда ж их век кончается,
То ласково взглянув наверх,
Ымеры просто испаряются.
Никто не помнит смертных,
Не плачет, не печалится.
И не приносит жертвы.
Похоже, что без ближних
Жестокого кровопролития
Нет памяти о жизни
И нет души развития.

Признав Ымерии проект
Провальным,
Мне всё-таки печально,
Что в нашей жизни нет
Слов с буквой Ы в начале.