Дорога

Екатерина Попова 20
Из тысячи дорог, которые
Перед тобой начертаны,
Нам предстоит выбрать,
Одну, самую неизведанную.

И так идти к мечте,
Превращая ее в цель
Не увертываясь от метель,
Держать четкий прицел.

Какая дорога верная?
Любая, тобой выбранная.
Строитель пути ты,
Другого мастера не ищи.

Обезопасить себя в маршруте
Не получится вовсе,
За действием, последствие
Какие бы не прошел дороги.

Чужие пути гладкие,
Или колкие, с лужами,
Светлые, радужные, цельные,
Не бойся, оставь оружие.

Тебя выведет твой свет
Или затопчет твоя мгла.
Ты чертишь маршрут
Создавая свой путь!