Пятьдесят

Игорь Кондратьев 2
Я не люблю пустого звона
хрустальной тайны без вина
и пусть старинная икона
простит заблудшего меня

Немного хочется веселья
но где его сегодня взять?
как не в секретах виноделья
которым свойственно скрывать

На самом дне,пустой бутылки
секреты нужные душе
так взвесим счастье до пылинки!
и будь что будет:
               на ноже

Лимонный сок горит пожаром
взывая грешное понять
сегодня всё почти за даром
и лет прожитых не отнять

За пятьдесят,за жизнь шальную!
пускай наполнится бокал
с похмельем после потолкую
бывало,больше выпивал

Но нынче хочется напиться
не ради прожитого мне
пустою тарою гордится
сегодня горестно вдвойне

Хочу немногого!-увидеть
вином запрятанное дно
а чтобы разум не обидеть
и вид приличный заодно

Взываю всякого кто рядом!
по силам помощь оказать
зелёный змей рождённый гадом
сумеет хитро наказать

И опьянённый не замечу
удачу грешную на дне
так выпьем чокаясь за встречу!
ища веселие в вине

Пускай открытая бутылка!
пустеет прямо на глазах
и пополняется копилка
соблазном найденным в летах

Сегодня хочется немного
увидеть всех,кого хочу
порою просто одиноко
безвучье хлопать по плечу

И получается как будто
увидеть тех кого хочу
но не пустеют почему то?
бутылки быстро-
              не шучу!

Бутылки полные пустеют
пускай немножечко быстрей
в плохой компании пьянеют
в хорошей,смотрят веселей

Так будем веселы сегодня!
поскольку не зачем пьянеть
ведь нынче старше
                не на год я
а на полжизни-охренеть!!!