Вопросы без ответа

Павел Братищев
Эй, вы, бюджета покорители,
Как вашей власти тяжек груз.
А испытать вы не хотите ли
Любовь народную на вкус?

Эй, вы, лихих распилов гении,
Замены вам, конечно, нет.
Известно ль вам, предел терпения
Принять какой способен цвет?

Теперь вы все - аристократия,
И деньги к вам текут рекой.
Известно ль вам, лихая братия,
Каков на запах гнев людской?

Мы, значит, пыль, а вы - созвездие,
И всё легко вам сходит с рук.
Но есть вопросик: а возмездие
Какой у нас имеет звук?

28.11.2019