В любви и вере

Эльвира Терентьева
Мы встретились, тебе всего лишь двадцать
Ты молод, обаятелен, умён,
С тобой не устаю я улыбаться,
Искришься юмором, ты - мой волшебный сон!

Спустя десятилетье тебе тридцать,
Женаты мы, растим двоих детей,
Уж многое успело измениться  -
Страну сменил, профессию, друзей!

Вот тридцать пять, мы видео снимаем,
Ждём третьего и счастливы вполне,
Квартиру для покупки выбираем,
Жить здорово нам на одной волне!

Сегодня сорок пять и это круто!
Ты состоялся в жизни, молодец!
Всё так же обаятелен, и, будто
Вчера пошла с тобою под венец!

Два сына, два орла и две дочурки:
Гордиться есть чем – крепкие тылы,
Повышен в должности, и, в общем, всё в ажуре:
И на работе, и в семье – лады!

Мы долгих двадцать пять с тобою вместе
Разнообразно – необычных лет
Из всех перипетий мы вышли с честью,
Достойный дав отпор, и наш ответ:

На все вопросы и судьбы гримасы,
На неудачи, невезенье, мрак
Мы скажем с юмором, что эти выкрутасы
Сожмём мы крепкой волею в кулак!

Растопим ненависти лёд, раздавим скуку,
Искореним завистников, врагов.
Друзьям, семье всегда протянем руку,
Избавим близких от нужды оков!

Я тост провозглашаю в этот вечер:
пребудет с нами счастье и покой!
Судьбою была послана нам встреча,
Мне нужен только ты, такой родной!

Так будь же, милый мой, со мною рядом
Лет семьдесят, ну и еще чуть – чуть
В тебе – моя надежда и отрада,
В любви и вере – единенья суть!