Рябина

Валентина Гурова
Растёт рябина вдоль дороги,
И часто её топчут ноги.
Она за это не в обиде,
Краснеет только со стыда.
А вот для птиц во всяком виде
Она полезная еда.
Когда рябина созревает,
Красно становится вокруг
Под ней свиданья назначают,
Целуют бережно подруг.
Тогда она бывает сладкой,
Хоть горькой все её зовут.
Ведь поцелуи же украдкой
Не всех до счастья доведут.
И мы не против на досуге
Погрызть рябиновый бочок,
Ну а зимой, во время вьюги,
Пьём на рябине коньячок.
У тех счастливая судьбина,
Где под окном растёт рябина.
Её в народе свято чтут,
Родной рябинушкой зовут.