Голубки

Евгения Урусова
Обычный сизый голубок с подружкой
К бабуле прилетает на балкон.
Она идёт туда с красивой кружкой.
Корм голубям давненько припасён,

А вот сегодня кончилась перловка,
Добавив неожиданно хлопот
И, хоть совсем не та уже сноровка,
Старушка спешно в магазин идёт.

Торопится, собрав что было силы,
Держа в кармане тощий кошелёк.
Быстрей бы шла, да только прихватило
От спешки так не кстати правый бок.

А тут ещё гроза. Литавры грома
Гремят над головою всё сильней.
Придётся ждать, а в мыслях: как там дома,
Спугнула ль непогода голубей?

Пусть туча грозовая вновь нависла,
Пускай шаги теперь не так легки,
Но всё же жизнь полна любви и смысла,
Когда летят к бабуле голубки.


На конкурс "Нотоносец - Нота СИ"