Великан

Монгол Дархан
Никто не видит великана
он помогает, делает добро
награды от людей не ждет
гигантское нехитрое нутро

Спасет душенку и в кусты
не жаждет слышать благодарность
не видит в этом красоты
бесплодна популярность

Вот только он совсем один
не может каждому помочь
не мира властелин
печаль не превозмочь

Кто-то с иного света извлечен
другой успел разбиться
спасен в пожаре род и дом
а прочий вздумал удавиться

Титан старается, оберегает
на возгласы о помощи бежит
за горестью не успевает
и от бессилия дрожит

Колосс ошибки смертных пропускает
не замечает неподдельных дураков
всех без разбора выручает
включая честных грешников

Успехов нет, он не способен
как челядь славу оценить
метафизическая тень
не хочет никого судить.