старое

Что Ты Будешь Делать
по водосточным трубам.
сегодня.
стекала вода.
я
под осенним дубом —
"сейчас или никогда?"

***
Не бес?
Не без луж,
Я — вода
Я — горе
Для кого-то даже
душ — это море
И глаза твои стакан,
наливаем водку
Ты когда-то целовал
голую проводку?

***
два зрачка как камни на дне
у меня все в засвеченном иле
-"сможешь ли ты.."
вполне.
я или
я или..?

и сама бы все променяла
путь мой далеко не свят
загляни дьяволу под одеяло
там дети спят

***

съешь меня как монстр
как смерч
уничтожает сотни мусора
я люблю тебя, господи, о чем речь
твой голос не звук
а музыка

***

я хочу смотреть в твои глаза
и не слыша то что ты сказал
руки не спускать с твоих плечей
только обещай, что ты ничей

***
Я хочу засыпать на твоих руках не нужны мне подушки мне нужен твой мягкий нрав

***

нина видит
краски
очки
картину
.ненавидит
маски
зрачки
квартиру

и не сводит с небес
своих глаз
ярко-синих
если это не бес
то что
.управляет россией?

***


за глупость все платят
даже те, кто в красивых платьях
даже те, кто ушел в монастырь, опирается на костыль, строит мосты или
просто стрижет кусты. в этом жизненном университете у меня
хвосты
я на дурацком факультете
а когда-то все казалось простым

***
ветер развивает волны по реке, и об этом дне уже нет речи. не моя рука в твоей руке. добрый вечер.
в лотерее ты получишь свой билет. не волнуйся, все с лихвой оплачено.
что ты скажешь через пару лет
если это ничего
не значило?

***
Кровь гуще из носа, чем из вен
хотел уберечь от износа и от измен
хотел угадить, хотел угадать
твой ребус
мне жаль, но это слишком конфликтный
резус

***
Я хочу помещаться к тебе в карманы — на брюках, на груди
Носи меня всюду, какие бы раны
Ни наносили тебе. Впереди
За каждую боль, что я причинила
Последует милый ответ:
Ты знаешь, я так тебя сильно любила,
что легче ответить: "нет."

***
Я как путешественник, просто плыву в лодке, но это вынуждено, знаешь
Когда хочется сказать "люблю", вместо комка в глотке, когда смотришь в глаза, ничего не замечаешь
набретаешь на новую землю, видишь ее прозрачную воду
не умея плавать, учишься нырять

я тебя ценю больше, чем собственную свободу
я хочу иметь сотню рук, чтобы крепче тебя обнимать