Старый сад с разнотравием сельским

Николай Борзаков 2
Старый сад,с разнотравьем у вишен,
В моём дальнем,далёком селе,
Домик саманный,с камышовою крышей,
Павиликой обвитый плетень на заре.

Там висит словно лозунг над хатой,
Месяц юнный,как рыжий рысак,
Куст ракиты , в тумане лохматый,
Что -то принёс ,  мне вчера на чердак.

А потом в метели суровые,
Рельса звук в темноте зазвенит,
Давние годы , - мои вы махровые,
Память моя,без меня вас хранит.

Родина! Она разной бывает великая,
Заповедные тайны не бросит храня,
Смотрит с икон , незабвенными ликами,
Смотрит с укором , порой на меня.

Всё трудней ,  и трудней к вам  в былое  дорога,
Где всегда  ,  отводили беду,
Ночью сяду опять у порога,
Чтобы на ошупь согреть лебеду.

Жизнь другая теперь расторопная,
И не видно в округе  жнивья,
И не попробовать больше  вкуса укропного,
И туманы другие встречают меня.

Ты же знаешь,что я тебя не забыл  ?
Я же помню,- все в поле тропинки,
Где открылась мне жизнь до самых глубин,
С родниковою правдой , до последней травинки.