Я по Карелии скучаю

Валентина Гурова
Не спится. Прошлое мешает,
Воспоминания гнетут
Былые мысли посещают
И мне забыться не дают.
Я по Карелии скучаю.
Скажу, нисколько не тая:
Побыть в Сумерии мечтаю,
Прошла там молодость моя.
Но почему-то мне не снится
Ни дом, ни речка под мостом.
Вот потому мне и не спится,
Что мысли только лишь о том,
Как летом мне туда добраться,
Как снова съездить на Валаам.
Хочу по старости признаться
Я с сыном побывала там.
Мы в молодости там бывали
И патефон с собой везли.
На голых скалах танцевали,
Да мы не то ещё могли.
На нас со скал смотрели храмы,
Их так состарили года.
-Вот,-думали,-какие хамы
Смогли пожаловать сюда.