Когда глаза я закрываю...

Ковалев Алексей Денисович
"Когда глаза я закрываю..."

Когда глаза я закрываю,
Смотрю на звезды в небеса
И свет луны я представляю,
И то, как шепчется листва,

И запах дыма где-то рядом,
И треск костра, и смех гостей –
Скольжу невидимым я взглядом
По дому, где полно друзей.

Там странник свой очаг находит,
Там есть о чем поговорить,
Там что-то с сердцем происходит –
Его там можно отворить.

Тогда глаза я открываю,
Чтоб в мыслях тех не потонуть,
И молча вновь провозглашаю:
«Пора опять в далекий путь.»