Театр дождя

Серёга Морозов
Канет ночь в предрассветное, мокрое утро,
Умываясь росою с слегка пожелтевшей травы,
Заглянёт в окна города осень, случайно, как-будто
И смущаясь насыпет под двери опавшей листвы.

Лёгким флёром туманов одета осенняя сцена,
Капельдинер успел рассадить наши взгляды в окно,
По которому ноты дождя барабанят свой пульс, как по венам
Рыжей осени той, что готовит спектакль уж давно.

Я смотрю представленье дождя за оконною сценой,
За кулисами штор осень снова даёт бенефис,
Удивляя видавшие виды огромной вселенной
театральных подмосток, ни раз выходивших на бис.