Этой волною из синего в белую стынь...

Шведова Наталья Анатольевна
Этой волною из синего в белую стынь,
Всё для тебя одного. Переливами сна
Так заковало всю белую эту пустынь -
Снова осталась с тобой, но всё так же одна.
Так переходит и осень, зима, а весна
Где-то тихонечко дышит и верная ждёт.
Верности той ни к чему, для тебя что она?
Хочешь измены горячей и жаркой простой?
Нет тут интриги! Так скучно сегодня тебе
Около, рядом со мной! - Ты свободен, лети.
Я подожду. Налетаешься с ветром. Любя,
Всё сохраню для тебя и любовь, и мечты,
И красоту моря, что за окном по утрам
Сеется пылью сухой и белёсой с небес.
Ты - красота моей песни и ты - это я,
Только не знаешь пока, что мир полон чудес,
Что отразились с тобой мы не в тех зеркалах,
Что непогода меня никогда не страшит -
Шторм ли на море, в пустыне ль снегов суета.
Или сгорела душа, вся развеясь, как дым.

28.11.2019 г.