Уже мёртв

Алексей Сыровежкин
Не буди во мне чувств, для меня нет спасения, помни!
Я скитаюсь по ночному городу, уподобившись зомби,
И отныне мои желания крайне низки –
Чужие страдания и человечьи мозги,
Порождающие игру причудливых форм
Воображения – в пустыне сознания бушующий шторм!
Знаю, я больше не имею права на любовный трепет –
Человека, что себе вырезал глаза, соблазны не ослепят,
А заблудшие души, что в телесной оболочке подвержены тлению,
Не мечтают о продолжении рода, они жаждут успокоения!
И не ждут ничего, ведь всё лишилось смысла,
Пока жив – избежать не сможешь эгоизма,
А я так хочу забыться и изжить из себя всё людское,
И лишь так с себя клеймо греховное смою,
Ведь как жить с осознанием, что не заслужил бессмертия?
Столько лет работал над шедевром, но не хватило таланта и усердия!
Всё изжито, и отныне мне некуда стремиться и стыдно мечтать,
Воспоминания о жизни коробят, я презираю всё –
                и от прежнего человека не осталось следа!

Знай, я очередной беглец, не нашедший места в этом мире,
Я устал от поисков, борьбы, а желания остыли,   
Я дрейфую в океане, не зная, где спасительный порт,
И чувство такое, будто я уже мёртв, будто я уже мёртв!

Но кто сказал, что я желаю от этой отказаться роли?
Для вас, любителей рассказывать сказки про свободу воли,
Если человек думает иначе, нет сомнений – он больной,
Но, знайте, если я так чувствую и вижу, то значит, это выбор мой!
Не травмы и не общество – это мой путь, мой рок, моя судьба,
Это что-то внутри, то, что будет со мной до последнего дня!
Это моя сущность – основа всего, и её не изменить,
Мне не нужно ваше «взросление» и всё, что нас хоть как-то роднит!
Я живу и умираю, как хочу, и не важно, что ты скажешь,
На что мне сдалось здоровье, счастье и духовность ваша?!
Как ни живи, избежать не сможешь насмешек, осуждения
От рабов веры, детских сказок и шаблонов мышления,
А в твоей жизни нет ничего, чему бы завидовал я,
Что могло бы оправдать невыносимую преступность бытия!
Да, я себя считаю мёртвым, но так уж сильно отличаемся ли мы?
В этом мире нет добра и зла и не существует верного пути,
Но ты променял вкус подлинной жизни, чистоту сознания и духа         
На вещества и удовольствия, что затемняют вновь рассудок,
Ты боишься одиночества, ведь твою душу тоже гложет пустота,
А я тот, кто познал её, не боясь смотреть абсурдности прямо в глаза,
Пусть зачастую безрадостен я, но мне всегда противен был иллюзий вкус,   
И я добьюсь желаемого, оставшись собой, либо не добьюсь ничего – но к чёрту, и пусть!

Знай, я очередной беглец, не нашедший места в этом мире,
Я устал от поисков, борьбы, а желания остыли,
Я дрейфую в океане, не зная, где спасительный порт,
И чувство такое, будто я уже мёртв, будто я уже мёртв!

2016