99. Эхо отражений - венок сонетов - 8

Тамара Квитко
8
Нескончаемых стран, городов,
Под крылом самолета — стихией,
Где зелёное море лесов
И, курящие трубку, Курилы. 
И китайцев — по пальцам не счесть.
Время скачет, похоже, назад.
Павшим воинам— Слава и Честь! —
Ленинград, Сталинград, Волгоград…
ДНК, кванты, гены, нейроны…
Заключается мир в голограммы, 
Не нужны глобалистам патроны. —
Концентрация — на нирване.
Жить комфортнее, вроде бы, стало,
Вечер. Тени ложатся устало.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/11/30/6187