Суетная жизнь

Наталья Загородняя -Гайдай
На улице сплошная темнота,
Куда-то спряталась совсем луна,
Темно, не видно ведь не зги,
Прохожий, осторожно ты иди.
И мчат машины по дороге.
И светят ведь тебе под ноги.
Идёшь тихонько не спеша,
 Вокруг такая тишина.
Куда идёшь так рано ты?
Заботы так тебе нужны?
Ведь наша жизнь такая суетная,
И очень даже непростая,
И мчишь куда-то ты вперёд,
Ведь у тебя столько хлопот.
Так время быстренько летит,
Куда оно ведь так спешит?
Недавно были молодыми,
Задорными и озорными,
И вот уж старость на пороге,
И нас несут ведь еле ноги.
Так нам не хочется стареть,
Но нам уже не молодеть,
И хоть давно мы уж в годах,
Но с молодостью мы в ладах,
Мы молоды не телом , а душой,
Она ведь долго будет молодой.
28.11.2019г.
Жизнь тревожная, боль-бессонница,
Лет прошедших немного жаль...
По дороге мчит удаль-конница,
Разгоняя мою печаль.
Удаль-конница, сердца звонница
 Одолеет навек тоску.
Что исполнится, то запомнится
 И запишется мной в строку.
(Евгения Ревакова)