Дрожь

Алексей Сыровежкин
Я не могу спать по ночам, темнота поглощает, но заря не дарит радости,
А когда-то я жаждал предела, гениальности, безумия или абсолютной святости,
И не меньше того, мой голод был неутолим, мир не знал подобной жадности,
А теперь ночь за ночью дрожу, не осталось ничего, кроме страха и слабости.
Муки приобщают нас к Христу, дабы каждый себя почувствовал распятым,
Боль захватила каждую мысль, пространство и время, каждый атом,         
Стены давят на меня, ещё никогда я не чувствовал себя таким одиноким,
Осенняя прохлада проникла в дом, мне не выбраться из этого потока,               
Он поглотит меня и унесёт от детских иллюзий и снов,
Я одержим страхом и не освобожусь от этих оков,
Мне больше не познать прежней лёгкости, открытости,
И я беспомощно дрожу от этого дыхания, близости
Прекрасного ангела смерти, что мерещится повсюду
В те ночные часы, когда я готов стать рабом, продать растерзанную душу
За возможность просто уснуть, наконец-то забыться,
Но он поселился в зеркале – мой враг и мой убийца.
А прежде я не знал о том, как опасна встреча с самим собой,
С осознанием, что ты сам разрушил свою жизнь, а не кто-то другой,
Поэтому я постоянно бегу от прошлого, не хочу говорить о нём, 
И среди людей дрожу не я, а мой двойник, безучастный клон.
Это замкнутый круг, всё повторяется, что бы я ни делал,
Что-то сбивает с пути, путает мысли, возвращает к тем же проблемам,
Этот паразит поселился внутри меня, и он шепчет: «О спасении забудь...»
Он не позволит жить хорошо, и эти раны никогда не заживут,
Что-то преследует меня, непрерывно тянет ко дну,
Я больше не контролирую себя, и в этой бездне покой не обрету,
Страдания стали моим наркотиком, и лишь они мне так необходимы,
Я не смогу победить и чувствую, что эта болезнь неизлечима.
Как невыносимо сложно ощущать себя лишним в мире, что полон возможностей,
И отныне этот скелет в отражении будет напоминать о моей ничтожности,
О том, что я не оправдал надежд, сделал что-то ужасное, я виновен,
И этот паразит повторяет, что счастливой жизни я не буду достоин,
Я нежеланное дитя гниющего общества, что осталось без крова,
Мученик без цели, обречённый обратиться в прах, побеждённый воин.

2016