Сердце севера...

Рихард Мор 2
Нервное касанье губ
Судьбы как всегда непрошенной
Книгой где я берегу
На рассвете слово брошено

Когтями зверь рвёт полог
Сердца раненного грозного
Месяцем стальным серпом
На котором ты беззвёздная

Девица одна сидишь
Осы в косах яркой ненависти
Света что распушили стих*
Вновь прекрасным полумесяцем

Будущее прозревать
У порога жертвы значимой
Рубежей седых зеркал
Агнцы дети тигры мрачные

Нет тебя средь птиц лишь сон
Вздохом выдохом проносится
Тайной глубины огонь
Льда что обрывался Космосом

Диким как тень пустоты
Улыбки кромешной взвешенной
Израненной до наготы*
У тебя как ветер бешенной

А значит нас ждёт финал
Заслуживающий признания*
Всякого и кто не спал
Всякого и кто умаялся

Снова бродить в пустоту
Неба росточком зелёненьким
Где ты спасательный круг
Судьбины этой листочечком

Фиговым лишь для тебя
Нет уже и жизнь рассеяна
И по горизонту дня
Покатилось сердце севера