Распятая луна

Алексей Сыровежкин
А я опять гулял по городу ночью,
Опьянённый летом, опьянённый тоской,
Ведь, когда шагаешь, становится проще
Сдержать души измученной вой.

В двенадцатом часу до остановки конечной
По пустынным окраинам меня мчал автобус последний,   
А я вспоминал обещания смелые, счастливые речи,
Ощущая, как жизни вкус исчезает бесследно,

Как обесценивается история моя -
Я опять проиграл и, похоже, сдаюсь.
Не нужен миру, но зато отныне волен я
И можно не стыдиться за слабость свою.

Я заблудился среди альтернатив
И противоречиями разорван на куски,
А родник вдохновенный незаметно утих,
Одряхлевшие мечты пора отпустить.

Мне больше некуда спешить,
А бояться нечего тем более,
И можно без цели по улицам брести,
Не мечтая скрыться от боли.

И я видел распятую луну
На антенне в форме креста,
Своей кровью освещавшую тьму
И греховный наш путь в никуда.

А затем встречал рассвет на обрыве,
Провожая жизни лучшие дни,
Понимая, что в омуте уныния сгину,
А борьба и радость – всё позади.

Мама, прости, я опять гулял по городу ночью,
Опьянённый летом, опьянённый тоской,
С душой растерзанной в клочья,
Не желая возвращаться домой.

2016