Остуда

Александр Лисафьин
Серый день, холодное предзимье…
Мир, в раздумье, около ноля…
Пустота ночная… Нелюдимье…
Мёрзнет тело и душа моя…

Хочется, по-волчьи, в Небо выть!
Это время надо пережить…
С прошлым очень больно расставаться:
Если в нём любви пришлось остаться –

Стынет настоящее в тоске…
Слабо греют днЕвные заботы:
Встречи, разговоры и работы –
Зыбко всё, как знаки на песке…

Пёстрой лентой длится суета
Жизни! Серым фоном – пустота…

                28.11.2019