Недолюбленный ребёнок

Михаил Дёмин -Стариков
Что получает, то и отдаёт!
Душевный мир чувствителен и тонок.
И, защищаясь, словно в бой идёт
Несчастный недолюбленный ребёнок.

Его ругают. Иногда, побьют.
И матерки, в пылу, легко слетают.
Понять пора бы, что в таком бою,
Никто и никогда не побеждает.

Ребёнок замыкается, молчит.
И, трудности с уроками и в школе.
Он от своей ненужности, грустит,
Как колосок, забытый в чистом поле.

Сам для себя, он закадычный друг.
Так одиноко в мире многолюдном.
Никак не разорвать порочный круг.
Порвать его, без взрослых очень трудно.

Он отвечает грубостью, на зло.
-Ершистый и затравленный волчонок,
Забывший ласку, нежность и тепло,
Несчастный недолюбленный ребёнок.

А, жизнь идёт. Вовсю летят года.
- Что в старости, нас ждёт, увы, не знаем.
Нам, взрослым, помнить надобно всегда.
Что отдаём мы, то и получаем.