Безнадёга - 3

Наталья Пашина
Желтые гладкие стены.
Беззвучный в подушку стон.
Почирканы вдоль мои вены.
Отобран мой телефон.

Год две тысячи девятнадцать.
Ноябрь как высшее существо -
Заставляет меня то прятаться,
То накрывать на праздничный стол.

Хотя какой, к черту, праздник,
Когда вокруг желтые стены?
И иногда лишь ветер-проказник
В приоткрытые окна/двери дует с арены,
Иногда превращаясь в дождь или снег,
Который будет идти всю ночь
И накроет нас абсолютно всех.
И погонит дворами,  прочь,
К дальней кромке горизонта,
Теряющейся в московских новостройках,
Вырывая из рук остатки зонта
И затихая под одеялами в койках.
И мы затихаем... под звуки
Ноябрьского волшебного пения
Лишь слышны сердец наших стуки.
А вокруг те же желтые стены...
А вокруг осенняя безнадёга...