За рекою взгорок, облака...

Пётр Косенок
За рекою взгорок, облака;
Пушисто - синим сплываются в долине;
И кажется, что очень далека;
Зима в той необъятной сине...

Теперь она на много дней;
С ней будет вечер долго длиться;
Мы много песнь споём о ней;
Стихами пачкать новые страницы...

Мороз с восторгом пополам;
И холм в дали как песня жизни;
И словно небо вывернув карман;
Стряхнуло в низ людские укоризны...


ноябрь 2019 г.