Питер

Анатолий Трубачёв
Отпустите меня в Питер
Я там пить и гулять буду
Отпустите меня в Питер
Я вам этого никогда не забуду

Отпустите меня в серость
Хоть зимой мне туда хоть летом
Отпустите хоть на неделю
Я устал уж мечтать об этом.

Мне пройтись очень нужно ночью
и по невскому и вдоль Невы
Отпустите меня пожалуйста
постоять у спаса на крови

Отпустите меня задуматься
отпустите меня забыть
Подышать самым вкусным воздухом
С запахом отстающей весны

Я готов туда автостопом
Иль пешком или как угодно
отпустите меня туда пожалуйста
На неделю побыть свободным

Как вернусь я вам все расскажу
И о людях и о домах старинных
Просто дайте сбежать туда
Без сборов и разговоров длинных

Просто дайте побыть собой
С рюкзаком и в потертых джинсах
Просто там я совсем другой
Я свободный там во всех смыслах.