знаешь, я никогда не была настолько простуженной

Алена Броан
знаешь, я никогда не была настолько простуженной,
погребенной заживо в углах своей фобии.
чересчур ранимая, чересчур смешная,
чересчур юродивая. я, вообще, сплошное чересчур.
в моем теле совсем не осталось места -
разрываюсь между бездной и гаснущим пламенем,
натыкаюсь на струны твои, на твое безразличие губ.
мне казалось, судьба всегда управляла нами.
казалось, как пазл, совпадали детали.
казалось, что в смысле есть Будда, и он где-то рядом -
на уровне звука,
на уровне вздоха,
на уровне слов -
где-то он точно был.
мне казалось, что всегда поначалу больно,
но потом обязательно счастье,
что нужно лишь сделать правильный выбор.
оказалось, судьба - это выдумка, фарс уставшего разума,
ложь, в которую верят, не признав одиночества.
оказалось, что нет судьбы и не будет.
что у тебя только ты, и ты (все верно) не нужен.
вою в окно. ведь старания - потуги бессмыслия -
прямо пропорциональны страданию.

да, я никогда не была настолько простуженной,
погребенной заживо в углах своей фобии.
чересчур ранимая, чересчур смешная,
чересчур юродивая. я, вообще, сплошное чересчур.