Предупредительный выстрел

Француз Из Одессы
Позавчера у нас похолодало,
Узорами украсило стекло,
Но сил зиме как будто не хватало
И стало вновь на улице тепло.

Напомнило мне это первый выстрел,
Что производит в воздух часовой.
Зима предупреждает: - Я уж близко!
Готовьтесь к встрече с зимушкой-зимой.