Вместе-счастье-сейчас

Наталья Пинчук
Осень, милая сердцу, милая,
Мне подруга для чуткой души,
И зима по всем признакам стылая
Этой верной любви не лишит.

Правда, есть у зимы привилегия -
Белой краской сокрыть всякий цвет,
И писать с грустным чувством элегию
О безмолвии снежном в ответ,

Отражённым в узорах за стёклами,
Как морозный привет холодов,
Симметричным рисунком с упрёками
Королевы завьюжных ветров.

Соглашусь с бодрым воздухом севера:
Хороши "снегири" на щеках,
Но трилистник весеннего клевера
Шлёт удачу на всех парусах.

Зимний день ждёт прощания с осенью,
Чтобы всё ж и ему повезло:
Он наполнит романтику проседью
В синем небе под белым крылом.

И камин заволнуется пламенем
Цветом осени в жёлтом огне,
И в любую погоду застанем мы
Наше счастье от встреч по весне.