Мусор на бумаге

Литвинчук Юлия
Я выбросила на бумагу мысль,
Как затерявшийся в кармане мусор.
Его поднимет дворник не читая,
В перчатках, защищающих от букв.

Перчатки защищают его руки,
Сквозь них не сможет он проникнуть в суть.
И не познать ему душевной муки,
Метания ума, что ищет Путь.

Но обрела уж мысль воплощенье,
И бремя тяжкое сменила на слова.
Но он побрезгает младыми увлеченьями
Неограненного и пылкого ума.

Изо дня в день выбрасывают мусор,
И без разбора дворник сортирует,
В перчатках не найдёт ничтожной сути,
Ведь все он одинаково трактует.
Л. Ю. Ноябрь 2019.