На волю!

Александр Токарев 19
                Как часто приедается халва,
                И хочется чего-нибудь такого,
                Из ряда вон, мальчишески-лихого,
                Чтоб громко запузырилась молва!
                Азартно мы пришпорили коней,
                И в чисто поле, прочь от кривотолков,
                Вдаль от пустых, ободранных просёлков,
                Пусть судят нас. Нам легче. Нам верней.
                Как тащат нас обратно, в затхлый быт,
                Где правильно, но так уныло-тускло,
                Там снова врозь, там - зашнуруют чувства,
                И нет напева солнечной трубы.
                Умчались кони. Впереди обрыв.
                Нас зашвырнут в рутинное болото.
                Но чёрт возьми, как падать неохота!
                Не гасни, вольной музыки мотив!