Ноябрь уходит

Наталья Пинчук
Проснулся ветер,
Пригнул все ветви
И тучи разогнал.
И стал мир светел,
А ветер бредил
И что-то напевал.

Звенели струны,
Деревья юны
С поклоном до земли,
А птицы в дуплах
Молчат, но в рупор
Бас слышится вдали.

Гуденье в трубах,
Все ёлки в шубах
Кивают "головой",
Но зябко людям. . .
Снежок на блюде -
Мороз уже крутой.

Ноябрь уходит,
Одежды в моде -
Пушистое тепло.
Наги деревья,
Но ожерелье
Зимой припасено.

И на пороге
Студёный строгий
Уже декабрь ждёт.
А это значит,
Что вновь прискачет
На тройке Новый год.