После истощения

Иван Евдокимович
Из "После войны меня могло не стать".
К концу войны.
 
Когда папа вышел к своим,был сильно истощён в скитаниях. Его определили в интендантское подразделение поближе к продовольствию. Там он усиленно пил рыбий жир, которого, конечно, было в избытке, т.к. его ни кому не нравилось глотать. Папа быстро поправился, а когда его перевели в действующую часть, он набрал вес больше ста килограммов- не растолстел, а налился силой. Чтоб быть в форме, он занимался на самодельных гимнастических снарядах, т.к. к гимнастике был привержен с юности, тогда это было модно среди молодёжи. В юности папа крутил "солнце" на перекладине и держал "угол" горизонтально на шесте. Но, папа полагал потом, что язва желудка, которая проявилась после войны, была частично спровоцирована этим чрезмерным употреблением рыбьего жира.