вы помолились за Париж

Иман Улубаева 2
Вы помолились за Париж,
Вы соболезнуете семьям,
Пока сирийский наш малыш
Свою закапывает в землю

А ты,пожалуй,промолчишь,
Ты прав, ведь не твоя беда
Пусть Абдуллах,седой малыш,
Не улыбнётся никогда

Нам все равно; пускай орет
Холодным гулом автомат
Там мать дочурке песнь поёт,
Чтоб в тишине не умирать

Там девочка,тринадцать лет,
Тугие косы заплетя,
Отцовский помня свой завет,
На гибель против смерти шла

Там в Палестине слышен крик
Ужасен,как ужасен он
Глухонемой кричит старик,
И в ухе нарастает звон

Все молятся за свой Париж
Ведь столько боли где ещё?
В Ираке маленький малыш
Останки матери нашёл

И день, и ночь Афганистан
Вновь покрывается золой
Там человек скорбеть устал
Кто жив ещё-уже слепой

Париж,Париж:стрельба и смерть
Несправедливое вершат!
А детям в Ливии смотреть
Обидно,ведь про них молчат