Дед Мороз готовит сани

Тома Никитина
Пролетело быстро лето,
Осень топчется всё на дворе.
Были робкие - “зимы приветы”,
Но осень рулит даже в декабре.

Ведь это чудо из чудес,
Чтоб в декабре, да снег исчез!
А Дед Мороз – готовит сани,
Ведь скоро его праздник с нами.

Он поколдует с небесами,
Чтобы снега попросить.
Запряжёт коней,(сам в сани),
И подарки поедет дарить.

С Востока Дальнего начнёт
И до Запада - дойдёт.
А страна у нас большая,
Тысяч десять - от края до края.

На пути есть такие места,
Где нет снега - никогда.
Он доберётся и туда,
И это - вовсе не беда!

Поедет к детям в карете,
Самой красивой на свете.
Никого Дед Мороз не забудет!
Непременно, в срок,- прибудет!

И тридцать первого декабря,
В последний День календаря,
Новый год к нам постучится
И ровно в полночь - всё случится!

Настанет Новый, двадцатый год.
И все отпразднуют его приход.
И даже, если будет вьюга,
Всё равно мы поздравим друг друга!

Так пускай же в Новый год
Волшебство произойдёт:
Исполнятся все желания,
И Новогодние гадания.