Москва - Тбилиси

Виктор Астанин
     (анекдот для взрослых)
Приехал в Тбилиси москвич один,
И на «Москвиче» обогнал он «Колхиду»,
Его остановил гаишник, грузин,
Неподкупный, и важный, с виду.

«Пиши объяснение,- москвичу говорит, -
Обгон запрещён,куда спешишь?
Так, что нарушил, а  ГАИ  не спит,
Но только ты по-грузински пиши».

Водитель грузинского языка не знал,
Он взял, пополам лист бумаги свернул,
Потом пять рублей из кармана достал,
И гаишнику вместе с листком протянул.

«Хорошо, что ты меня понимаешь»,-
Московскому гостю инспектор сказал,-
А говорил, что грузинской язык не знаешь,
Вот, половину ты уже написал».