ты только верь...

Людмила Аристархова
всё просто будет так, как надо,
ты только верь,
где ручейком струится Ладо*,
где дождь сверх мер…
не унывай… ведь серый вечер
не навсегда
и наше счастье недалече…
в обломках льда
бьёт родничок, не унывая,
живой водой,
а месяц в небушко взмывает
такой младой…
свет разливает лимонно-пряный
меж облаков,
спешит, как видно, на вечер званый
под звон клинков…
неиссякаем глубинный отзыв
далёких месс,
где солью полнят межстрочье слёзы,
где сломлен ферзь…
где, так же,  вьётся заря крылато,
неся извне
то ль кубок с мёдом, то ль ковшик злата…
там всё  в цене…

*бог веселья, согласия, любви и благополучия у славян;
 
26.11.2019