***

Огнесия
Тишина, темнота в другом измерении.
Улетая туда кто-то ищет прощения.
Понимая душой, купаясь в прозрении –
Забываешь, прощаешь – взгляд без призрения.

Тишина, темнота дорогой натоптаной,
С удавкой обиды в яму закопаной.
Белеет душа в саван облачённой,
Летя с молитвой заупокойной.

Тишина, темнота с дымкой туманной,
Опускается ниже моросью влажной.
Насовсем пропадая под корою земной,
И где-то пробьется побег молодой.