Весенний лес

Екатерина Сидоркина
Воздух чист, свежи узоры
На проталинах в лесу.
Как березовые шторы,
Открываешь ты красу.

День стоит, манит задором,
Поднимая солнце ввысь.
Белым, чистым коридором
Я иду по стежке вниз.

И теплее между елей,
И светлее меж берез,
И счастливей солнце греет
Под паденье звонких слез...

Этот звон и слез мерцанье
Пробуждают лес от сна.
Это дивное дыханье
Называется "весна"!